職務内容

流通ネットワーク

地域に根を下ろし、そこに住む人々の食生活に貢献する店舗運営を推進するため、
当社は流通ネットワークを充実させています。と同時に、日常の多様な業務の効率を高めるためのシステムも整備。
業務の分担と協働をスムーズに行える、風通しの良い組織づくり、システム改革を行っています。

流通ネットワーク

食品バイヤーの仕事

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同じ加工品分野のバイヤー同士で、先週の仕事、今週の仕事の確認・見直しのためにミーティング。数値データはもとより販促についても論議します。

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試食メニュー開発

お客さまの献立づくりをバックアップするため、食材毎のメニューを提案。試食コーナーを実際に設置するなど、店舗での販促活動を支えています。

青果販売の仕事

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商品の陳列

その日の天候、生活行事、地域イベントなどに合わせて、商品の陳列を毎日変えます。お客さまに毎日、何かしら提案がある売り場になるように陳列も工夫。

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販促PR

新しい食材は食べ方の提案を含めて、試食コーナーを設置。また、注目商品などはキャッチフレーズを考えて、POPなどのPRツールを掲示しています。

惣菜販売の仕事

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陳列替え

午前の部、午後の部で商品の入れ替えを。お客さまの動向に合わせて、弁当や丼物を多くしたり、夕食の準備に合わせた商品構成にしたり、タイムリーに対応。

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調理

出来たてホカホカの風味や温かいおいしさを手にしてもらうため、フライヤーで野菜や魚を揚げたり、エビ丼、牛丼、カツ丼のほか、弁当も作ったりしています。

店長の仕事

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販売計画

どこで、何を、どのぐらい売るか。これを考えながら、売り場のレイアウトなどを想像して販売計画を立てます。予想実績を達成できた喜びは大です。

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人材教育

「目の前のお客さまにベストを尽くす」を方針に、1.笑顔、2.クレンリネス、3.豊富な商品(品切れナシ)の基本を徹底させる指導を行っています。