1. ホーム
  2. ピックアップ
  3. 昔ながらの酒田のごっつぉ!ト一屋特製・玉子寒天

昔ながらの酒田のごっつぉ!ト一屋特製・玉子寒天

2016/10/10(月)

  • 【昔ながらの酒田のごっつぉ!ト一屋特製・玉子寒天】
    寒天はあらゆる食品の中で食物繊維が一番多く、100g中80.9gも含んでおります。 生活習慣病といわれる糖尿病…などは、食物繊維を摂取することで予防できると言われています。 https://t.co/8O11G5Fk1D

    リツイート 7 いいね 6 2016/10/10(月) 09:22

  • ト一屋の玉子寒天。
    酒田に帰ったら必ず食べる大好物♡
    このト一屋のがいちばん美味しいの。
    >RT
    リツイート 0 いいね 1 2016/10/10(月) 10:37

  • Maki Ikeda

    こういった飾らない郷土料理の味って結構難しいですが、ト一屋さんのは正に"家庭の味"。ずっと作り続けてきた方がちゃちゃっと作ってくれたみたいな、"いつも"の味に手が伸びます。大好きです☕
    2016/10/9(日) 16:00

  • 阿部 秀徳

    大好きです。理屈抜きで\(^^)/
    2016/10/9(日) 18:00

  • ゴールデンウィーク酒田帰ったら食べるもの。山菜の天ぷら。ト一屋の玉子寒天。三日月軒のラーメン。米沢屋の焼きそば。中島のハムチーズカツ。西塚のタマネギフライ。
    リツイート 1 いいね 1 2016/4/27(水) 12:58

  • @toichiya_sakata
    ト一屋さんのは絶妙な甘さで美味しいです♪
    あれ以上甘いとクドくなる、ギリギリのラインを攻めてきますねε=ヽ(♥´∀`)ノ
    リツイート 0 いいね 1 2016/10/10(月) 09:38

最終更新日時: 2016/11/7 16:07:10